2014年4月30日水曜日

【monoづくりclub】平成26年4月29日

平成26年4月29日(祝)、高松市木太町にあるケーキ工房「なぁ~ちぇ」 にて、ケーキづくりを体験してきました。
 
 
 
今回は、いちごのカスタードタルトに挑戦☆
 
カスタードづくりは意外と大変。。牛乳やバニラビーンズ、卵黄などを混ぜて火にかけるのですが、
少しでも焦げてしまうと、最初からやり直しになってしまうそう。
 
丁寧に、でも手早く混ぜるのがとても難しかったです。

 


途中で、コーヒーとケーキを出してくださいました。
とっても美味しかったです。

完成しました!
 
旬のいちごと生クリームカスタードのちょうど良い甘さが絶妙で
とても美味しくいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿